关于调整和补充“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨内容和发言方式的通知
发布日期:[2016/04/18]      新闻发布:

学院各党总支:

严守党的政治纪律和政治规矩是对每名领导干部的基本要求,必须在违反党的政治纪律和政治规矩的反面典型上表明自己的政治立场和政治态度。根据中央组织部下发《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》(组电明字[2015]12号)强调要在“严以律己”学习研讨中,不再分中心发言和补充发言,采取学院领导、全体中层正职每人均衡发言的方式,以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,组织1次集中学习讨论,每人学习研讨发言时间掌握在50分钟左右。

时间:9月16日 下午

开展方式:1、学院领导在党委理论中心组学习进行发言

2、中层正职在各党总支组织生活会中自行开展

发言题目:以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,联系“维护中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员”等5个方面进行发言。

发言要求:

1、每名领导干部要联系反面典型,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻总结反思,汲取教训、引以为鉴;

2、每名领导干部要在认真学习思考的基础上,自己撰写、自己准备发言提纲,不许别人代劳、不许“照本宣科”,坚决防止简单应付和形式主义。

注:研讨结束后,发言稿以党总支为单位发到党委宣传部张迪OA;

二0一五年九月八日