轨道交通分院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布日期:[2014/03/06]      新闻发布:

轨道交通分院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

根据学院《关于党的群众路线教育实践活动实施方案》的相关工作安排,3月5日下午1:30分,轨道交通分院党总支在学院2307教室召开了“轨道交通分院党总支党的群众路线教育实践活动动员大会”,参加会议的有学院党的群众路线教育实践活动督导组成员陈德生书记,轨道交通分院全体教工和部分学生党员代表。会议由轨道交通分院院长周秀民主持。

动员大会首先由轨道交通分院教育实践活动领导小组办公室主任肖昆同志宣读了《吉林交通职业技术学院轨道交通分院关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。《方案》中结合轨道交通分院实际,对分院相关工作安排进行了动员部署,强调“四看三进一结合”,”四看”即看教室、看寝室、看实验室、看餐厅,“三进”即走进基层、走进家庭、走进学生,“一结合”即分院党总支要结合教育实践活动的开展,依托学生党支部扎实开展学生党员理论学习,发挥先进学生党员典型引领示范带头作用,开展学生党员与普通学生、特殊群体的结对帮扶工作。力求打造一支“政治强、业务精、工作实、作风硬、纪律严、肯奉献”的干部队伍。然后由分院党总支书记,教育实践活动领导小组组长倪炳巍同志进行大会动员宣讲,其中提出三点意见。一要统一思想,保持血与肉的根本联系。二要明确任务,“一面旗帜,一个实旨,三项服务”,主题不换,政策不变,动真碰硬,自我革新,自我提高。三要统筹兼顾,两手抓,两不误。

最后,陈德生书记代表学院党的群众路线教育实践活动督导组做了重要讲话。传达了学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,并提出具体建议:一要明确主要任务,二要坚持“五个贯穿始终”,三要把要求与实际行动相结合。希望轨道交通分院能够用教育教学工作和队伍建设的优异成绩检验教育实践活动的实际成效。

轨道交通分院党总支

二〇一四年三月五日